­
Центр сопровождения сделок с недвижимостью, Пермь

Центр сопровождения сделок с недвижимостью

✆ 247-73-70
многоканальный телефон

После пленарных каникул депутаты Законодательного собрания Пермского края 17 августа собрались на первое заседание осенней сессии. Августовская повестка была насыщенной и содержала ряд основополагающих вопросов.

Один из самых резонансных вопросов августовской пленарки – меры поддержки обманутых дольщиков. В первом чтении принят законопроект, посвященный государственной поддержке отдельных категорий граждан, пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома. Документ внесен на рассмотрение ЗС по инициативе врио губернатора Максима Решетникова.

В основу идеологии законопроекта легла достройка незавершенных объектов. Оператором по достройке определяется ПАИЖК – государственная структура, регулирующая создание жилищных кооперативов. После достройки проблемного объекта выделяются субсидии, чтобы дольщики могли закрыть долги и получить квартиры. Таким образом, мера поддержки носит компенсационный характер. Инициаторы проекта закона выделили категории граждан, которые имеют право на получение компенсационных выплат от государства. Это дети-инвалиды, многодетные семьи, молодые семьи возрастом до 35 лет, Герои России и т.д. Выплата субсидий осуществляется по итогам завершения строительства проблемного объекта после ввода его в эксплуатацию. Из краевого бюджета на реализацию этих мер предполагается выделить около 532 млн рублей.

На сегодня, по информации правительства Пермского края, в реестр проблемных домов включено 18 объектов, по которым заключено 1892 договора долевого участия.

– Проблема обманутых дольщиков, которая сегодня обсуждается, – это проблема государственного уровня, – подчеркнул спикер краевого ЗС Валерий Сухих. – Сегодня совместными усилиями законодательной и исполнительной власти государство подставляет плечо тем жителям края, чье право на приобретение собственного жилья было нарушено. И решать эту проблему, конечно, нужно прежде всего на законодательном уровне с реализацией всех возможных мер государственной поддержки.

При публикации статьи были использованы материалы источника: http://perm.mk.ru/articles/2017/08/25/kraevye-parlamentarii-obsudili-mery-podderzhki-obmanutykh-dolshhikov.html

 

Для того, чтобы покупка квартиры в новостройке не превратилась в затянувшийся на долгие годы кошмар, обращайтесь за консультацией в Центр сопровождения сделок с недвижимостью. Мы предоставим вам список надежных застройщиков и проверим документы по интересующему вас объекту.

Центр сопровождения сделок — ваш персональный помощник при сделках с недвижимостью.



Осуществим грамотную оценку Вашей недвижимости



Обратитесь за нашей поддержкой и консультацией ✆ 247-73-70.

Для получения услуги позвоните по телефону ✆ 247-73-70 или заполните эту форму.

Обзор файлов
Максимальный размер каждого файла 5.00 MB
    Узнать подробности и получить консультацию
    вы можете по телефону ✆ (342) 247-73-70

     

    ­