­
Центр сопровождения сделок с недвижимостью, Пермь

Центр сопровождения сделок с недвижимостью

✆ 247-73-70
многоканальный телефон

Многоквартирным башням люди предпочитают коттеджи, избы, шале, таунхаусы.

66% опрошенных Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ) сограждан мечтают о современном частном жилище. Но по факту лишь 34% сегодня греют как могут очаги своих личных углов. Любопытно, что более половины не грезят о жизни в неких «родовых вековых гнездах» - 57% желали бы поселиться в крепких постройках, возраст которых не превышает 7 лет.

На втором месте в предпочтениях россиян — квадратные метры в современных высотных многоэтажках. Жить так хотело бы 17% наших сограждан. Третье место в рейтинге заняли панельные дома, почему-то обошедшие дома монолитные — 7% против 3%.

Что бы хотели наши люди видеть в обязательном порядке рядом со своим домом мечты? Детские площадки, систему парковок, и продмаги в пешей доступности ( 84%, 71%, и 66% соотвественно).

Удивительно, но ровно половина респондентов считает, что состояние их нынешнего жилища — вполне удовлетворительное, а треть — так вообще полагают его хорошим!

А где бы вам хотелось жить?

Виталий МИЛОНОВ, депутат Госдумы:

- Свой дом я 5 лет строил сам. До того всегда уезжали на дачу. Потом ее продали. Да, в квартире не надо насосы покупать, котлы чинить. Но я люблю выйти на улицу, посадить что-то. Всю жизнь мучился, живя в четырех стенах. У меня много детей, а им в квартире куковать - мрак.

Станислав САДАЛЬСКИЙ, актер:

- У меня двухэтажная квартира. Пока дойдешь с одного этажа до другого, чертыхнешься пять раз. Сразу нужно брать с собой все нужные вещи, а то устанешь ходить.

Андрей ТУМАНОВ, руководитель общественной организации «Садоводы России»:

- У меня нет собственного дома. Но я о нем мечтаю. Надеюсь, к старости накоплю. Хочется мне постоянно что-то выращивать. Даже в квартире это занятие не оставляю. У меня весь балкон заставлен рассадой. Мне нужно полчаса или час в день на участке поработать.

Юрий СТОЯНОВ, режиссер:

- Умозрительно я представляю себя в роскошном коттедже. Но я городской человек. Мне нужно, чтобы все было под рукой. Вот иногда посмотришь на Кутузовский проспект в пятницу вечером, а потом на него же в воскресенье - все желание переезжать отпадает. Такую плату за жизнь на природе я вносить не готов.

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:

- У меня была возможность жить и так и так. На старости лет я предпочел свой дом. Всегда с уважением относился к соседям, но мне неинтересно знать, что у них там происходит, и от шума дрели голова гудит. Стены-то у нас тонкие. Еще меня всегда пугала система подъездов.

Владислав ДЕЖНЕВ, маркетолог:

- Часто приходится ездить на встречи. Поэтому лучше снимать квартиру ближе к центру. Так меньше времени уходит на дорогу. Утром въезд в Москву - это тихий ужас.

Павел ЖАВНЕРОВ, психолог:

- Я немного ленив. А в коттедже нужно все делать самому. Или платить большие деньги за обслуживание. Поэтому мы купили просторную квартиру. Там места всем хватает. И жить очень уютно.

Кстати

Результаты опроса: Регионам реновация нужна больше, чем Москве

73 процента россиян, наблюдая за масштабным проектом столичных властей по сносу хрущевок и переселению людей в новые дома, считают - провинция больше нуждается в обновлении жилья, чем московский регион.

Если вы тоже хотели бы проживать за городом, обращайтесь к нам, мы поможем оформить сделку купли-продажи загородной недвижимости — частного дома или земельного участка!

При публикации статьи были использованы материалы источника: perm.kp.ru/daily/26717.7/3742384

Центр сопровождения сделок — ваш персональный помощник при сделках с недвижимостью.



Осуществим грамотную оценку Вашей недвижимости



Обратитесь за нашей поддержкой и консультацией ✆ 247-73-70.

Для получения услуги позвоните по телефону ✆ 247-73-70 или заполните эту форму.

Обзор файлов
Максимальный размер каждого файла 5.00 MB
    Узнать подробности и получить консультацию
    вы можете по телефону ✆ (342) 247-73-70

     

    ­